Fabre Montmayou Terruño Reserva Cabernet Franc
Ubicación del Viñedo: Agrelo , Luján de Cuyo
Varietales: 100% Cabernet Franc
Momento de cosecha: Del 24 de Marzo al 1 de Abril
Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre. Cosecha manual en canastos de 18 kg.
Rendimiento: 5.600 Kg/Ha}
Vinificación:
Selección de racimos: Si
Maceración pre-fermentativa: Durante 5 días a 10°C.
Fermentación: A temperatura controlada de 28°C.
Remontajes: 2 a 3 por día
Duración total de la maceración: 25 días.
Crianza: 80% del vino fue criado por 12 meses en barricas de roble francés.
Guarda: 6 a 10 años.
Enólogo: Juan Bruzzone
Comentarios del Enólogo:
Color rojo rubí con tonalidades negras. En nariz sobresalen las notas a frutos negros, a especias y notas herbales como la menta. En boca es un vino con gran estructura, con taninos refinados y un final largo y persistente.