Terruño:
Tres variables:
Clima: Continental, cerca de la montaña, Llueve poco. Suelos pobres.
Ubicación: No es lo mismo un viñedo a 600 mts este, que a 1500 en el valle duco. Un abanico muy grande, y el impacto es muy grande.
Suelo: Suelos modernos, La montaña sigue evolucionando/subiendo, día a día se va generando, son heterogéneos. (conocer bien los suelos) “Ir más allá “. Intentar hacer foco en lugares puntuales del suelo, generando potenciar la fruta y su concentración/estructura.
-MALBEC: La variedad más versátil, Bomba aromática.
Se fermenta en frio y es frutado. Son vinos de diseño. El Color es intenso. Es una variedad de taninos dulces. Contiene Intensidad y dulcura.
-CABERNET FRANC: Contiene una Variedad muy conocida. Se está planteando mucho, y aumenta su crecimiento. Agrego (al sur) soporta el frio.
Gracias a eso, se encuentra un aroma pimentón, que es característico de él. Tiene personalidad. El Suelo contiene piedra en profundidad, es arenoso, y está en altitud. Se lo característica como un vino de Aroma diferente.