Terruño:
Tres variables:
Clima: Continental, cerca de la montaña, Llueve poco. Suelos pobres.
Ubicación: No es lo mismo un viñedo a 600 mts este, que a 1500 en el valle duco. Un abanico muy grande, y el impacto es muy grande.
Suelo: Suelos modernos, La montaña sigue evolucionando/subiendo, día a día se va generando, son heterogéneos. (conocer bien los suelos) “Ir más allá “. Intentar hacer foco en lugares puntuales del suelo, generando potenciar la fruta y su concentración/estructura.
-MALBEC: La variedad más versátil, Bomba aromática.
Se fermenta en frio y es frutado. Son vinos de diseño. El Color es intenso. Es una variedad de taninos dulces. Contiene Intensidad y dulcura.
-CABERNET FRANC: Contiene una Variedad muy conocida. Se está planteando mucho, y aumenta su crecimiento. Agrego (al sur) soporta el frio.
Gracias a eso, se encuentra un aroma pimentón, que es característico de él. Tiene personalidad. El Suelo contiene piedra en profundidad, es arenoso, y está en altitud. Se lo característica como un vino de Aroma diferente.
-CABERNET SAUVIGNON: Ubicado en Zona Pedrell. Esta ubicación es clave para el Cabernet. Esta a los 800/900 mts. Esta en suelos profundos, con mucha piedra mezclada. Funciona muy bien en este lugar. Se encontraron los mejores resultados. Vino con más tanino. Este vino es Ideal para comer cordero por las grasas. Vinos con estructura. Es un vino Maduro y rico.