Fabre Montmayou Terruño Reserva Merlot
Ubicación del Viñedo: Las Compuertas, Luján de Cuyo
Varietales: 100% Merlot
Momento de cosecha: Del 15 al 22 de Marzo.
Deshoje del viñedo y raleo de racimos en el mes de Diciembre. Cosecha manual en canastos de 18 kg.
Rendimiento: 5.600 Kg/Ha
Vinificación:
Selección de racimos: Si
Maceración pre-fermentativa: Durante 5 días a 10°C.
Fermentación: A temperatura controlada de 26°C.
Remontajes: 2 a 3 por día
Duración total de la maceración: 27 días.
Crianza: 80% del vino fue criado por 12 meses en barricas de roble francés.
Guarda: 6 a 10 años.
Enólogo: Juan Bruzzone
Comentarios del Enólogo:
Color rojo cereza con tonalidades profundas. A la nariz se destaca por sus aromas a frutos del bosque y sutiles notas a especias dulces. En boca combina sus elegantes taninos con un final de boca untuoso y persistente.