FABRE MONTMAYOU GRAN RESERVA MALBEC:
UBICACIÓN DEL VIÑEDO:
Vistalba, lujan de Cuyo, Medonza.
UVAS:
100% Malbec.
RENDIMIENTO:
35 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre.
La vendimia se realiza manualmente en pequeñas bandejas de 20 kg para no dañar la uva.
Se realiza una doble selección: una primera selección de racimos y una segunda selección uva a uva
FERMENTACION:
Maceración en frío realizada a 10ºC – 12ºC durante 5 días antes de la fermentación que se realiza a una temperatura controlada de 28ºC. 4 remontados al día y una larga maceración de 25 días
ENVEGECIMIENTO:
100 % exclusivamente en barrica de roble francés durante 12 meses.
Seguido de 12 meses en botella antes de su lanzamiento.
NOTAS DE CATA:
Color rojo con tonos violáceos brillantes. Ramo muy complejo y elegante. Abundancia de frutos rojos silvestres como moras y cerezas, regaliz y delicados toques florales. En boca, el vino muestra un notable equilibr