FABRE MONTMAYOU GRAND VIN:
UBIACION DEL VIÑEDO:
Vistalba, Lujan de Cuyo, Mendoza.
UVAS:
85% Malbec, 10% Cabernet Sauvignon, y 5% Merlot.
RENDIMIENMTO:
30 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre. La vendimia se realiza manualmente en pequeñas bandejas de 20 kg para no dañar la uva. Se realiza una doble selección: una primera selección de racimos y una segunda selección uva a uva.
FERMENTACION:
Se realiza una maceración en frío a 10°C-12°C durante 5 días antes de la fermentación que se realiza a una temperatura controlada de 29°C para preservar la expresión óptima del “terroir”. 4 remontados al día y una larga maceración de 20 días a 25°C.
ENVEGECIMIENTO:
100 % exclusivamente en barrica de roble francés durante 16 meses
NOTAS DE CATA:
Color rojo intenso con densos tonos violáceos. El bouquet, atractivo y encantador, proporciona una explosión de frutos rojos de cereza y ciruela. El roble francés agrega deliciosos toques de vainilla, café y una interesante complejidad. En boca, el vino es rico y bien estructurado con taninos suaves. Un final largo y elegante. Excelente combinado con platos delicados, carnes a la parrilla y postres de chocolate.