FABRE MONTAMYOU GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON:
UBIACION DEL VIÑEDO:
Lujan de Cuyo, Mendoza.
UVAS:
100% Cabernet Sauvignon.
RENDIMIENTO:
35 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre.
La vendimia se realiza manualmente en pequeñas bandejas de 20 kg para no dañar la uva. Se realiza una doble selección: una primera selección de racimos y una segunda selección uva a uva.
FERMENTACION:
Maceración en frío realizada a 8ºC durante 5 días previo a la fermentación que se realiza a una temperatura controlada de 28ºC. 4 remontados al día y maceración larga de 25 días.
ENVEGECIMIENTO:
100 % exclusivamente en barrica de roble francés durante 12 meses.
Seguido de 12 meses en botella antes de su lanzamiento.
NOTAS DE CATA:
Color rojo rubí muy intenso. Atractivo bouquet con toques de moras, frambuesas, especias y menta. Buena intensidad en boca, con taninos sedosos muy equilibrados con el roble. Ideal con carnes rojas, caza y quesos ricos.