FABRE MONTMAYOU RESERVA CABERNET SAUVIGNON:
UBICACIÓN DEL VIÑEDO:
Perdriel, Lujan de Cuyo, Mendoza
UVAS:
100% Cabernet Sauvignon.
RENDIMIENTO:
45 hl/ha
El deshoje y la recolección en verde se realiza en diciembre.
La vendimia se realiza manualmente.
FERMENTACION:
Maceración en frío realizada a 8ºC durante 5 días antes de la fermentación que se realiza a una temperatura controlada de 26-28ºC. 4 remontados al día y una larga maceración de 20-25 días.
ENVEGICIMIENTO:
El 60 % del vino tiene una crianza en roble francés de 12 meses
NOTAS DE CATA:
Color rojo intenso. Muy buena concentración en nariz, con aromas de moras oscuras y frutos de cassis. Jugoso y afrutado en boca, con notas de café y cuero del roble. Taninos sedosos, con cuerpo y largo final. Gran acompañante de carnes y quesos fuertes.